Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião

Autores

  • Anízio de Souza Leal Faculdade de Tecnologia de São Sebastião
  • Janaína de Abreu Gaspar Faculdade de Tecnologia de São Sebastião
  • Marlette Cassia Oliveira Ferreira Faculdade de Tecnologia de São Sebastião

Palavras-chave:

Gestão Ambiental, Marketing Verde, Logística Reversa, Pós consumo do óleo de cozinha

Resumo

O trabalho foi desenvolvido com uma visão generalizada do marketing ambiental como um instrumento de diferenciação das empresas no mercado em que atuam. A imagem de empresa ambientalmente correta é um elemento de grande importância porque o comportamento dos consumidores está mudando quanto ao descarte de resíduos no meio ambiente, frente a esta necessidade de atender os clientes com efetividade, as empresas tendem a utilizar esta ferramenta para tornar-se competitiva no mercado. O trabalho tem como objetivo analisar a Logística Reversa de Pós-Consumo de óleo de cozinha empregados pelas empresas alimentícias da cidade de São Sebastião como estratégia de Marketing verde e a importância da Gestão ambiental para a comunidade local. Este estudo se justifica por empregar esta ferramenta para evitar a degradação ambiental de maneira a utilizá-la como incentivo para as empresas que participam de movimentos ambientais, pois além de contribuir com a preservação dos recursos naturais elas podem obter benefícios financeiros e valorização de sua marca no mercado. Esses elementos são relevantes para uma organização que visa estar à frente de seus concorrentes.

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Publicado

2014-10-01

Como Citar

LEAL, A. DE S.; GASPAR, J. DE A.; FERREIRA, M. C. O. Gestão ambiental e o descarte do óleo de cozinha: estudo de caso de empresas de alimentação e população do centro da cidade de São Sebastião. Revista Processando o Saber, v. 6, p. 88-110, 1 out. 2014.

Edição

Seção

Tecnologia em Gestão Empresarial