Um estudo sobre a diferença entre o tipo de café brasileiro de consumo interno e externo

Autores

Palavras-chave:

Café, Grão, Processo, Brasileiro, Consumo, Torra

Resumo

A história brasileira remonta a presença do café como um dos principais produtos da economia brasileira e até hoje movimenta bilhões de dólares no mercado interno e externo. Nesta pesquisa busca-se ressaltar brevemente a origem e história do café. Utilizou-se no presente artigo a metodologia de pesquisa qualitativa, mais precisamente a pesquisa bibliográfica realizada em sites governamentais, instituições de pesquisa confiáveis e artigos indexados em periódicos científicos. Esse artigo abordará os principais elementos que influenciam na definição de qualidade do café, analisando o desempenho mercadológico desse commodity, concluindo com os elementos que culmina na notável diferença existente do produto, no que diz respeito a qualidade do grão, para o consumo do mercado interno e externo. 

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Publicado

2021-06-09

Como Citar

SANTOS, V. E. D. DOS; SIQUEIRA, G. DOS S.; SILVA, T. DOS S. DA; DEGÁSPERI, A. Um estudo sobre a diferença entre o tipo de café brasileiro de consumo interno e externo. Revista Processando o Saber, v. 13, p. 325-338, 9 jun. 2021.

Edição

Seção

Tecnologia em Comércio Exterior